Лучшие эскизы купюр с видами Шерегеша украсят ски-пасс курорта

Кроме того, авторы лучших эскизов из Кузбасса отправятся в Шерегеш на открытие горнолыжного сезона 2016 года.

В Кузбассе лучшие эскизы купюр с изображениями Шерегеша украсят единые пропуски на пользование подъёмниками курорта (ски-пасс). Об инициативе губернатора региона Амана Тулеева рассказали в пресс-службе областной администрации.

Напомним, конкурс на эскизы новых банкнот номиналом 200 и 2 000 рублей с изображением кузбасского курорта проводится в регионе до 25 июля.

Первый этап закончился 18 июля. От жителей области поступила 21 заявка с 56 работами. Самыми активными оказались жители Таштагольского района – они прислали 11 заявок. Кузбассовцы предложили изобразить на купюрах виды курорта или скульптуру «Золотая Шория». Также они придумали символы Шерегеша: медведя и рысь, сноубордиста с лыжником и другие.

20 июля стартовал второй этап конкурса. Он завершится в ночь на 25 июля. Во время него пройдёт интернет-голосование.

«Проголосовать за понравившийся макет можно с сайта обладминистрации. Независимо от итогов российского конкурса, победители кузбасского состязания будут награждены поездкой в Шерегеш на открытие горнолыжного сезона 2016 года», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, в 2017 году Центробанк РФ выпустит банкноты номиналом 200 и 2 000 рублей. Их дизайн пока не утверждён, его выбирают с помощью общественного обсуждения.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем