Лучший борец международных соревнований получит иномарку от губернатора

26 и 27 сентября в губернском центре спорта «Кузбасс» пройдет первый международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава», посвященный 70-летию Кемеровской области.

В соревнованиях примут участие около 200 спортсменов из России, Канады, Германии, Польши, Турции, Кубы, Казахстана, Монголии, Италии, Финляндии, Белоруссии, Украины и других стран.

Участники турнира поборются за медали в семи весовых категориях. Лучший спортсмен соревнований получит специальный приз, учрежденный губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, — автомобиль «Тойота».

Почетными гостями международного турнира станут трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов, президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили и многие другие.

— Уникальность этого турнира, конечно, в том, что соревнования такого уровня пройдут в Кузбассе впервые. Много стран-участниц, внушительный призовой фонд, — рассказал Сибдепо главный судья соревнований Владимир Секлецов. — Борьба будет бескомпромиссной. Сильные соперники не только спорстмены из других стран, но и российские борцы. Традиционно сильный состав у команд Красноярска, Бурятии, Тывы и Хакасии.

Церемонию открытия соревнований и финальные бои можно увидеть в прямом эфире телеканала «Мой город» и на сайтах Moygorod.tv и информационном портале Сибдепо. Не пропустите начало трансляций 26 сентября в 16.00, 27 сентября в 14.30.  

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем