«ЛУКойл» будет сдерживать цены на бензин

Президент компании пообещал, что рост цен не превысит инфляции.

image21047303_6761cea29522984d569ea8c5f9451ca5.jpg

Президент НК «ЛУКойл» Вагит Алекперов сообщил журналистам в рамках рабочего визита в Кстово (Нижегородская область), что компания будет стараться не завышать цены на бензин, сообщает «Интерфакс». Несмотря на девальвацию рубля, увеличения налогового бремени нефтеперерабатывающих компаний и добавлению к отпускной стоимости 1 рубля в качестве формирования дорожного фонда, у «ЛУКойла» есть рабочие резервы по сдерживанию цен.

«Мы предпринимаем все усилия, в том числе вводим новые установки, чтобы удержать рост цен на топливо на территории Российской Федерации. Он не превысит инфляционной составляющей или даже будет ниже той инфляции, которая запланирована на 2015 год», — сказал Алекперов на пресс-конференции.

С января цены на бензин поднялись на 48 копеек. Он так же отметил, что из-за кризиса компании также пришлось скорректировать свою инвестпрограмму, но намеченные проекты на территории Нижегородской области (где у  «ЛУКойла» завершается строительство второго комплекса НПЗ по каталитическому крекингу) реализуют вовремя.

Фото: Интерфакс.

Текст: Редакция.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем