
Любимая рыба россиян стала стоить баснословно
Такие данные.
Морковь в российских магазинах подорожала на 5% за неделю с 13 по 20 декабря, а селедка — на 4%. Об этом «Газете.Ru» рассказал создатель Индекса Мишек, заведующий лабораторией анализа институтов и финансовых рынков ИПЭИ Президентской академии Александр Абрамов.
«За неделю с 13 по 20 декабря значение Индекса Мишек выросло на 0,6% по сравнению с его снижением на 0,8% неделю назад. За неделю выросли цены на морковь (+5,0%) и сельдь «Матиас» (+4,0%). Цены остальных товаров в индексе не изменились. В годовом выражении значение Индекса Мишек увеличилось на 5,7% по данным на 20 декабря по сравнению с его повышением на 8,0% неделю назад. Неделя к неделе рост цен индекса Мишек ускорился, а в формате год к году, наоборот, замедлился. Это значит, что на той же неделе год назад цены выросли больше, чем на текущей неделе», — отметил Абрамов.
По данным ЦБ на 15 декабря, годовая инфляция в России достигла 5,8%, а по итогам 2025 года ожидается на уровне ниже 6%.
А бутерброд с красной икрой и маслом является полноценным приемом пищи, поскольку обладает высокой пищевой ценностью, заявила NEWS.ru биолог Ирина Лялина. Тем не менее, по ее словам, данным блюдом не следует увлекаться из-за его высокой калорийности.
Она предупредила, что чрезмерное употребление икры нежелательно из-за высокого содержания соли и консервантов, что может вызвать аллергическую реакцию, например, крапивницу, особенно у людей с дерматитом или астмой. Также, по словам биолога, тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы или сердечно-сосудистой системы, следует ограничить потребление данного блюда.
Кроме того, по мнению диетолога Михаила Гинзбурга, нежирное мясо и рыба станут лучшим выбором для горячего на новогодний стол, пишет Pravda.Ru.
