«Людей просто бросили»: кемеровчане рассказали, почему на самом деле в больницах больше нет очередей

А также что происходит в поликлиниках и аптеках.

В редакцию Сибдепо обратилась кемеровчанка, напрямую столкнувшаяся с кузбасской медициной в условиях пандемии коронавируса. Как рассказала женщина, первым заболел её муж – температура 38, одышка, потеря обоняния. Вызвать врача супруги пытались неделю, ситуация обострилась 20 октября, когда женщина и сама почувствовала себя плохо. Кемеровчане решили отправиться в поликлинику самостоятельно.

“Ещё в понедельник (19 октября – прим. Ред.) я чувствовала себя хорошо, а во вторник даже передвигаться уже было тяжело. Мы с мужем решили сами пойти в поликлинику. Там ситуация такая: очереди запрещены, в “красной” зоне принимают врачи, якобы делают осмотр. По факту всем дают бумажки с профилактикой коронавируса и отправляют домой – чтобы не создавали очередь. И больных и здоровых — всех”, — рассказывает Ольга П.

Супругам удалось попасть к знакомому врачу. Мужчине поставили подозрение на пневмонию, выписали три вида антибиотиков и дали направление на рентген. Правда, попасть на него также не удалось.

“Людей с подозрением на COVID-19 направляют делать рентген в поликлинику №4 на проспекте Кузнецком. Туда отправляют весь город. Сегодня (21 октября – прим. Ред) мы поехали, но в поликлинике санитарный день, она закрыта. В платных клиниках не принимают – ближайшая запись только в следующий понедельник», — рассказывает кемеровчанка.

Лекарства, которые прописал врач, по словам женщины, удалось купить лишь в одной аптеке.

«Нам просто повезло, мы обзванивали все аптеки, нашли лекарства лишь в одной. Сегодня (21 октября – прим. Ред) туда снова позвонили, нам сказали лекарств нет и закупить их в ближайшее время неоткуда. Людей просто бросили. Если бы не врач, которая нас приняла, мы наверное с вами бы уже не разговаривали», — рассказала кемеровчанка.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем