Лжесоцработница меняла деньги пенсионеров на фальшивки

В Прокопьевске сотрудники уголовного розыска задержали цыганку, подозреваемую в совершении серии мошенничеств. Мошенница представлялась пенсионерам соцработницей и сообщала о якобы проводимой в стране денежной реформе. 

Гостья советовала пожилым людям обменять все имеющиеся у них сбережения. В результате у одной из местных жительниц злоумышленница похитила 16 тысяч рублей, поменяв их на купюры «банка приколов», другую пенсионерку мошенница обманула на 20 тысяч рублей.
Обе пострадавшие в силу возраста плохо рассмотрели мошенницу, поэтому не могли дать четких описаний сотрудникам полиции. Несмотря на это, в результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую. Полицейские проверяют женщину на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Киселевска и Беловского района.
Стражи порядка, как собщили в ГУ МВД по Кузбассу, призывают кузбассовцев быть бдительными и не верить в легенды о якобы проводимой в России денежной реформе. Также стражи порядка просят не впускать незнакомых людей в квартиры. Если незнакомые люди представляются сотрудниками соцзащиты, работниками ЖЭК, почты, потребуйте предъявить удостоверение личности.

Комментарии

Рекомендуем