
Маэстро шашлыка раскрыл россиянам секрет идеального блюда
Проверенного временем.
С наступлением майских праздников многие отправятся на природу с традиционным мангалом, пишет РИАМО. Бренд-шеф Антон Прокофьев раскрыл проверенный временем рецепт шашлыка, популярный в СССР.
Основой служит свиная шея, которую маринуют с луком, солью, перцем и столовым уксусом. Лук лучше нарезать полукольцами – так он даст больше сока. Маринад должен пропитывать мясо минимум три часа, но идеальный вариант – оставить его в холодильнике на всю ночь.
Эксперт отмечает, что добавление небольшого количества масла не испортит вкус, а лишь сделает шашлык сочнее. Ранее специалисты уже давали советы по выбору мяса – стоит обращать внимание на цвет: чем светлее, тем моложе и нежнее будет шашлык.
Фото: freepik
Обсуждайте этот и другие материалы в нашем telegram-канале