Магия цифр 12.02.2021 притянула жителей Кузбасса в ЗАГС

Редакция Сибдепо узнала, был ли в этот день ажиотаж среди молодожёнов.

В пятницу, 12 февраля, в Кузбассе вступят в брак более ста пар. Об этом рассказали специалисты Управления ЗАГСа по Кемеровской области.

Давно не секрет, что молодожёны любят регистрировать браки в так называемые «магические» или «красивые даты». В феврале текущего года необычное сочетание выпало на 12 февраля. Получилось своеобразное зеркальное отражение цифр — 12.02.2021.

По информации специалиста Управления ЗАГСа, заявления на регистрацию брака в Кузбассе подали 115 пар. Набольшее количество новых семей появится в Кемерове и Новокузнецке,  35 и 29 пар соответственно.

«В холодное время года регистрируется не очень много браков. И для зимы такие цифры можно считать стабильными. Традиционный  наплыв молодожёнов фиксируется в тёплое время года.

Поэтому мы не можем сказать, что 12 февраля ожидается свадебный бум, но мы рады, что в Кузбассе молодые люди вступают в брак и зимой, и летом, и в «красивые» даты, и в обыкновенные. Мы просто радуемся, что рождаются новые семьи, а молодые люди счастливы», — пояснили Сибдепо в Управлении ЗАГСа.

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем