«Магнит» оштрафовали за изменение внешнего вида фасада здания в Кемерове

Ритейлер хотел оспорить решение администрации города, однако суд встал на сторону мэрии.

АО «Тандер», которое развивает розничную сеть «Магнит», оштрафовали на 10 тысяч рублей за изменение внешнего вида фасада здания в Кемерове. Такое решение приняли специалисты городской администрации.

Впоследствии компания захотела оспорить штраф. Суд установил, что на торцевом фасаде здания на В. Волошиной, 18, где располагается «Магнит», на уровне первого этажа было размещено настенное панно с изображением продовольственных товаров и информацией: «Универсам Магнит. Всегда низкие цены!». Справа от входа в магазин на уровне перекрытий первого и второго этажей была закреплена вывеска: «Универсам Магнит». При этом АО «Тандер» не согласовало изменение внешнего вида фасада с администрацией.

«Это свидетельствует о нарушении АО «Тандер» требований раздела 5 правил благоустройства территории города Кемерово, а также порядка согласования внешнего вида фасадов зданий, в связи с чем, в действиях заявителя содержатся признаки состава административного правонарушения», – говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Арбитражного суда Кемеровской области.

В итоге суд встал на сторону администрации и не удовлетворил требования «Тандера». Теперь компания должна заплатить штраф.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем