«Магнит» открыл 5 000-й магазин «Магнит Косметик»

Его площадь составляет более 300 квадратныйх метров.

12 июля 2019 года в новом жилом микрорайоне Кемерова заработал магазин формата дрогери. Он расположен на проспекте Притомский, 35/1. Его площадь составляет более 300 кв. метров. Ассортимент магазина насчитывает около 8,5 тыс. позиций, в том числе собственные торговые марки. Это непродовольственная продукция повседневного спроса — средства гигиены, бытовая химия, косметика, парфюмерия. Также в наличии различные предметы для здоровья, бижутерия, игрушки, посуда и товары для животных.

Время работы — с 9 до 21 часов ежедневно, без выходных. На 1 июля в Кемерово открыто 13 магазинов «Магнит Косметик». В них ежедневно совершают покупки более 4,8 тыс. человек.

Главные преимущества формата дрогери — удобное расположение, широкий ассортимент и регулярные акции со скидками. Первый «Магнит Косметик» розничная сеть открыла девять лет назад в Новороссийске.

Топ-5 покупок за I полугодие в магазинах «Магнит Косметик» в Кемеровской области выглядит следующим образом: корм для кошек, салфетки для уборки, омолаживающая маска вокруг глаз, крем-мыло и жидкость для снятия лака. В целом в магазинах «Магнит Косметик» чаще всего покупают корм для кошек, хозяйственное мыло, средства для мытья посуды, влажные салфетки и отбеливатель для одежды.

«Кемерово — для нас особенный город, у сибиряков свои предпочтения при выборе товаров. При открытии магазинов мы тщательно изучаем тренды рынка и потребности жителей, чтобы появляться там, где действительно нужны. Двух одинаковых объектов в городе и области нет: в зависимости от трафика и расположения — спальный или центральный район — все они имеют отличия по ассортименту. В новом «Магнит Косметик» в Кемерово, который в год 25-летия сети стал еще и 5 000-м, мы учли региональные предпочтения наших покупателей», — рассказал директор Сибирского округа компании Марат Андакулов.

Сибирский округ — один из ключевых для компании. Сегодня здесь открыты около 1000 магазинов всех форматов, из них — около 260 «Магнит Косметик». Компания и дальше планирует развивать сеть, предлагая покупателям семьи магазинов новые форматы, сервисы, интересный ассортимент.

Партнёрский материал
Фото: «Магнит Косметик».

Комментарии

Рекомендуем