Махинации с трупами: в Кемерве осудили злостную рецидивистку

В колонии она проведёт чуть больше 5 лет.

В Кемерове на скамье подсудимых оказалась «похоронная» мошенница-рецидивистка. Об её преступлениях рассказали в полиции Кузбасса.

49-летняя заядлая мошенница из Кемерова получила 5 лет и 2 месяца в колонии-поселении за очередное преступление. Долгое время для обмана женщина использовала похоронную тему: просила занять деньги якобы для погребение умерших родственников. И вот в декабре прошлого года жертвами её обмана стала супружеская пара пенсионеров.

«В кемеровскую полицию обратился 70-летний местный житель. Мужчина рассказал, что несколько дней назад к нему в квартиру пришла незнакомка и представилась племянницей пенсионерки, проживающей в этом же доме. Псевдородственница рассказала заявителю, что её тётя умерла, и попросила одолжить деньги на похороны. На следующий день аналогичным образом она ввела в заблуждение супругу заявителя. В общей сложности мошенница похитила у четы пенсионеров 13 000 рублей», — рассказывают в ведомстве.

Стоит отметить, что ещё в 2019 году мошенница была осуждена за аналогичное преступление. Правда, тогда она представилась медсестрой и смогла украсть 200 тысяч рублей у пожилых людей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp