Маленькая кемеровчанка попала в «капкан» в собственном доме

Девочка всего лишь хотела помочь отцу.

В Кемерове спасатели помогли четырёхлетней девочке, которая застряла пальцем в металлической шайбе, сообщила пресс-служба Кемеровской службы спасения.

Звонок на пульт диспетчера поступил от взволнованной горожанки, проживающей в одной из квартир по бульвару Строителей. Женщина сообщила, что её дочка, которая «помогала» отцу с ремонтом, нечаянно засунула мизинец в металлическую шайбу.

Родители пытались внять шайбу народными методами, причём несколько часов – пытались избавиться от «украшения» при помощи мыла, растительного масла, но палец не высвободился. Наоборот, мизинец начал сильно опухать. Родители решили обратиться к спасателям.

Специалисты освободили палец от шайбы при помощи слесарного инструмента. Опухший мизинец врач – спасатель обработал обезболивающим средством и порекомендовал прикладывать лёд.

«Дети, особенно маленькие, довольно часто застревают пальцами в различных металлических шайбочках и гайках. Кто-то пытается просунуть пальцы просто из любопытство, кто-то сделать из гаек колечко. Обычно спасатели без проблем освобождают детей», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Кемеровской службы спасения.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Кемеровская служба спасения.

Комментарии

Рекомендуем