Малолетние уголовники Кузбасса покидали снег и посмотрели на Бэтмена

Так прошёл один день за пределами колонии.

Три воспитанника Мариинской воспитательной колонии получили возможность провести один день вне стен учреждения. Ребята провели этот день с пользой для себя и окружающих. Сперва в рамках акции «Твори добро» воспитанники и сотрудники ВК убрали снег во дворе жилого дома и прилегающей территории ветерана Мариинска Мартыненко Валентины.

Далее, традиционно, несовершеннолетние уголовники посетили музеи города. И больше всего ребят впечатлила выставка восковых фигур из Санкт-Петербурга, которая расположилась в музее истории Мариинска. На выставке представлены более 30 восковых фигур, изображающих политических деятелей и других знаменитостей. Среди них, например, Дмитрий Нагиев, Элвис Пресли, Мерилин Монро и другие.

«Такие мероприятия стали традиционными, и проводятся раз в одну-две недели. Ребятам, участвующим в самодеятельности, или как-то положительно отличившимся, даётся возможность на день покинуть территорию учреждения. Обычно детей возят в местные музеи, часто бывают на Красной горке в Кемерове. А в 2019 году, накануне Дня Шахтёра, воспитанников отвезли на разрез, чтобы показать, как работают настоящие горняки», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ ФСИН.

По словам представителя ведомства, подобные выезды положительно влияют на воспитание подростков.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: ГУ ФСИН по Кузбассу
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем