Малолетняя беловчанка «вышла» в окно погулять, её мать привлекли к ответственности

Пока матери не было дома, две маленькие девочки забрались на подоконник, одна из них не удержалась и выпала из окна второго этажа.

В четверг, 30 ноября, в Белове полицейские привлекли к ответственности женщину, которая оставила дома без присмотра взрослых двух дочерей пяти и четырёх лет. Пока матери не было дома, девочки решили пойти погулять, когда поняли, что дверь закрыта, решили выйти на улицу через окно на кухне.

«В результате младшая девочка не удержалась на подоконнике и упала с высоты второго этажа в сугроб. В результате падения девочка чудом не пострадала», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В отношении матери малолетних беловчанок составили административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Женщине грозит штраф в размере до 500 рублей. Также данную семью поставили на учёт.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют кузбассовцам не оставлять детей без присмотра даже в соседней комнате. Несовершеннолетним достаточно несколько минут, чтобы совершить действие, которое уже нельзя будет исправить. Открывающиеся окна представляют большую опасность для их жизни и здоровья.

Если ребёнок выпал из окна и стражами порядка установлено, что это произошло по вине родителей, то взрослых могут привлечь в том числе к уголовной ответственности.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pxhere.com

Комментарии

Рекомендуем