Малышу со СМА из Кузбасса поставили самый дорогой в мире укол лекарства

Об этом рассказала его мама.

Саше Гращенко, семимесячному мальчику из Новокузнецка со СМА, поставили самый дорогой в мире препарат Zolgensma. Об этом в соцсетях рассказала мама мальчика.

Напомним, Саша Гращенко – один из трёх малый из Кузбасса со СМА, которому нужен иностранный экспериментальный препарат Zolgensma, один укол которого способен вылечить ребёнка от спинально-мышечной атрофии – редкого и опасного генетического заболевания. Вот только Zolgensma – самое дорогое в мире лекарство и стоит больше 150 миллионов рублей, а ввести ребёнку лекарство надо до двух лет.

Первоначально благотворительный фонд «Круг добра» отказал Саше Гращенко в закупке лекарства, но после того, как история получила широкую известность, закупка Zolgensma была одобрена.

«Это случилось. Саша получил свой укол Zolgensma. Это невероятное чувство, земля уходит из под ног, все внутри переворачивается, мы столько дней шли к этому и вот оно ЧУДО для САШИ . Мы благодарим от всего сердца «Круг добра» за это решение. Мы благодарим врачей и всех специалистов принявших участие в Сашиной судьбе», — написала мама Саши Гращенко.

Чуть позже новокузнечанка вышла в эфир и рассказала, что ребёнок сейчас находится в больнице и показала, как себя чувствует сын. Мама в ребёнком сейчас находятся в Федеральном научном центре здоровья детей в Москве, ребёнку ещё предстоит пройти период реабилитации, медики будут отслеживать его состояние.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от САША ГРАЩЕНКО | СМА-1 (@malysh_sasha_sma1)

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: http://www.instagram.com/malysh_sasha_sma1/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем