Маньяк расстреливал кемеровчан в полночь из окна квартиры на Красноармейской

В ночь с субботы на воскресенье кемеровчане оказались под обстрелом на перекрестке улиц Красноармейская и 50 лет Октября. Около часа неизвестный стрелок из квартиры на втором этаже вел стрельбу по машинам и людям свинцовыми пульками из пневматического оружия. Об этом «Сибдепо» сообщили читатели.

Как рассказывает один из пострадавших, исполнительный директор хоккейного клуба «Кузбасс» Глеб Салтымаков, на перекрестке он услышал жесткий удар по стеклу, а вскоре и второй, уже об железо. Остановив автомобиль, он осмотрел его и увидел вмятину металла рядом с задним левым фонарем. Осторожно вернувшись на перекресток, водитель встретил у дома по Красноармейской,130 троих земляков, которые тоже оказались водителями, также пострадавшими от стрельбы. Вскоре к ним подъехал еще один кемеровчанин, раненый в голову через приспущенное стекло дверцы автомобиля.

Кемеровчане смогли установить, что стрельба ведется со второго этажа – единственное окно в доме, третье от угла, было распахнуто, но стрелка не было видно. Остерегаясь опознания, он, очевидно, вел стрельбу из глубины комнаты, и его жертвами становились кемеровчане, едущие по Красноармейской.

Изворотливый преступник выцеливал жертвы, когда машины стояли, пережидая красный сигнал светофора, и начинал стрелять, когда машины начинали движение и водители не смогли бы понять, что стали жертвами обстрела.

Пострадавшие ждали сотрудников полиции и дождались минут через 40. Специалисты отправились в подъезд, но в подозреваемой квартире никто не отозвался, хотя внешняя дверь была не закрыта, более того, в ней торчали ключи, словно кто-то поспешно сбежал.

— Что касается нехорошей квартиры, то она производит впечатление малоухоженой, запущенной, словно здесь живут бичи или ханыги, — говорят очевидцы. — Зато в подъезде обнаружилось дополнительное подтверждение, что ночной стрелок обитает именно здесь – стена до самого потолка издолблена пульками, очевидно, здесь оружие пристреливалось. Расстреляв стену, негодяй стал стрелять по людям.

…Вооруженный человек на свободе, полиция не встала на уши от случившегося – из дежурной части Центрального района дело о маньяке передали участковому.

Пострадавшие советуют всем быть осторожнее на этом перекрестке.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp