Марат Хуснуллин встретился с Сергеем Цивилевым в Кузбассе

Зампред правительства РФ прибыл в регион с рабочим визитом.

В Кемерово приехал заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. Это его первый визит в Кузбасс.

«Третий день рабочей поездки по Сибири провожу в Кемерово. Начинаем с осмотра строительства аэропорта»,сообщил Марат Хуснуллин в своём Instagram.

Накануне он побывал в Иркутской области, где проверил, как идёт ликвидация последствий паводка и восстановление затопленных городов.

В среду, 9 сентября, Марат Хуснуллин прибыл в Кузбасс. В рамках рабочего визита он вместе с главой региона Сергеем Цивилевым посетит почти завершённую стройку здания Кассационного суда. Также они побывают на ледовом дворце «Кузбасс» и на объектах будущего культурного кластера.

Первым пунктом в повестке дня Марата Хуснуллина стал аэропорт им. Алексея Леонова. Напомним, что там сейчас идёт строительство нового терминала. Трёхэтажное здание площадью около 12 тысяч кв.м. планируется сдать в эксплуатацию 15 мая 2021 года, к празднованию 300-летия Кузбасса. Отчёт о посещении воздушной гавани в Кемерово Марат Хуснуллин уже разместил в своём Instagram.

Кроме того, 9 сентября для представителей кузбасских СМИ будет организована пресс-конференция. Зампред правительства РФ ответит на вопросы журналистов, в том числе и нашего издания. Подробности визита Марата Хуснуллина в вечерних новостях Сибдепо.

Для справки: Марат Шакирзянович Хуснуллин — заместитель Председателя Правительства Российской Федерации (до 21.01.2020 г. – заместитель мэра Москвы). 

Кстати, у жителей Кузбасса тоже есть возможность оценить, как идёт строительство крупных объектов областного центра. Как они будут выглядеть запечатлел наш фотокорреспондент Дмитрий Верфель.

Внутри и снаружи: как выглядят главные строящиеся объекты Кузбасса

 

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: instagram maratkhusnullin

Комментарии

Рекомендуем