Маркировка сыра и мороженого в РФ стала обязательной

Закон вступил в силу сегодня.

Маркировка мороженого и сыра в России с 1 июня 2021 года стала обязательной, сообщает ТАСС со ссылкой на постановление правительства было от 15 декабря 2020 года.

По данным оператора маркировки Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), на данный момент регистрацию и учет продукции в государственной системе маркировки «Честный знак» прошли 85% производителей мороженого и 100% — сыра. Для производителей сыра и мороженого в усиленном режиме работает служба поддержки, а также выделены персональные менеджеры оператора маркировки.

С этого дня все производимые сыры и мороженое будут иметь специальные идентификационные знаки. Но это не последний этап маркировки молочной продукции — с 1 сентября начнется второй этап маркировки молочной продукции для товаров сроком годности более 40 дней, а с 1 декабря — для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней.

Также с 1 декабря этого года обязательным станет вывод товаров из оборота на кассе, а с 1 сентября 2022 — объемно-сортовой учет. Для фермеров, которые будут продавать продукцию напрямую или через розницу, маркировка станет обязательной с 1 декабря 2022 года. Поэкземплярный учет молочной продукции вводится с 1 декабря 2023 года.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем