Машина мёртвого кемеровчанина досталась мэрии

Суд признал администрацию города собственником автомобиля, который никто не забирал со стоянки почти 6 лет.

Администрация Кемерова через суд стала собственником автомобиля Toyota Probox, который никто не забирал с муниципальной стоянки на Радищева, 2Б почти 6 лет. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Так, машину поместили на стоянку ещё в сентябре 2013 года. Однако за это время за легковушкой так никто не пришёл. Мэрия сделала запрос в ГИБДД и узнала, кто является владельцем транспортного средства. Позже в Федеральной нотариальной палате представителю администрации пояснили, что владелец «Тойоты» уже умер, а в наследство вступил его сын. Тогда мужчине направили претензию, которая вернулась в адрес истца по истечению месячного срока.

«Истец считает, что длительное невостребование автомобиля его бывшим владельцем, несмотря на направление в его адрес претензии, может расцениваться как отказ от своих вещей. Кто-либо иной право собственности на транспортное средство Toyota Probox не заявил, за возвратом транспортного средства не обращался», – отмечается в материалах дела.

За всё это время, которое машина находилась на стоянке, она утратила товарный вид – «по кругу видны мелкие царапины, узлы и агрегаты пришли в негодность, испортилась авторезина, появились следы коррозии, помято переднее левое крыло, деформирован передний бампер», пояснил истец. Сын умершего владельца авто в судебном заседании не возражал по поводу удовлетворения заявленных требований.

В итоге, в июле Центральный районный суд Кемерова, рассмотрев материалы дела, удовлетворил требования администрации города и признал авто бесхозяйным, обратив его в собственность мэрии. Решение ещё может быть обжаловано.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем