Машина с детьми протаранила магазин в Кузбассе

ЧП произошло пока мама ходила за покупками.

Предупреждения спецслужб о том, что оставлять малолетних детей без присмотра категорически нельзя, по-прежнему игнорируются. Накануне в областной столице произошёл очередной пример.

Девушка оставила двоих детей в возрасте 6-ти лет и 11-месяцев в машине, а сама ушла в магазин. Старший ребёнок опустил ручник, автомобиль начал движение и врезался в здание. Информация о случившемся в ГИБДД Кузбасса не поступала, но последствия удалось заснять очевидцам. В результате происшествия никто не пострадал.

Как пояснили корреспонденту Сибдепо в отделе пропаганды БДД Кузбасса, остановка и стоянка транспортных средств строго регламентируется правилами дорожного движения:

«Согласно п.12.8 ПДД, водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя. В 2017 году пункт был дополнен: запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица».

Текст: Владимир Огурцов.
Источник: Типичное Кемерово
Видео: Типичный Кемерово
Фото: Типичный Кемерово

Комментарии

Рекомендуем