Машина всмятку: фото пьяного ДТП с двумя пострадавшими в Кузбассе

Lifan съехал с дороги и перевернулся.

Вечером 7 мая на трассе «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк» пьяный водитель устроил ДТП с двумя пострадавшими. На фото с места происшествия видно, что машина получила серьёзные повреждения.

«Дорожно-транспортное происшествие произошло около 22:00 на 117 километре трассы «Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк». По предварительным данным, 29-летний водитель Lifan съехал с дороги и допустил опрокидывание транспортного средства. В результате аварии травмы получил сам автомобилист и его 41-летний пассажир. Им обоим назначили амбулаторное лечение. Установлено, что у водителя не было прав, он был не пристёгнут, а также находился в состоянии алкогольного опьянения», – рассказали Сибдепо в отделе пропаганды ГИБДД Кузбасса.

Жителей региона призывают ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии, потому что это может привести к непоправимым последствиям. Также водителям рекомендуют выбирать соответствующую погодным условиям скорость движения, дистанцию до впереди идущих транспортных средств, избегать резких манёвров, не нарушать ПДД, быть внимательными на дороге.

Всего с начала года сотрудники Госавтоинспекции выявили в Кемеровской области более 3250 водителей, которые управляли авто в состоянии алкогольного опьянения или отказались от прохождения медицинского освидетельствования. В ведомстве напомнили, что за такое правонарушение грозит крупный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав, а при повторном нарушении – привлечение к уголовной ответственности.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: отдел пропаганды ГИБДД Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем