Машина вылетела на обочину на кузбасской трассе

В ДТП ранен человек.

В Мариинском районе полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирован человек, сообщила ГИБДД Кузбасса. По данным ГИБДД, ДТП произошло 22 сентября около 18:05 в Мариинском районе на 19-м километре автодороги «Суслово – Пихтовка».

По предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2109, двигавшийся в сторону посёлка Лебяжий, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, выехал на обочину, не справился с управлением, допустил съезд с дороги и опрокидывание автомобиля.

«В результате ДТП водитель ВАЗа, мужчина 36 лет, был госпитализирован с травмами различной степени тяжести. Прибывшими на место инспекторами ГИБДД было установлено, что транспортное средство не было зарегистрировано в установленном порядке, не прошло технический осмотр, а водитель не выполнил требования законодательства об обязательном страховании автогражданской ответственности», — сообщила ГИБДД Кузбасса.

За 8 месяцев 2020 года в Кузбассе зарегистрировано 359 ДТП, причиной которых стали нарушения правил расположения транспортных средств на проезжей части. В них 46 человек погибли, 490 получили травмы различной степени тяжести.

С начала текущего года инспекторами ГИБДД за несоблюдение правил расположения транспортных средств на проезжей части, не предоставление преимущества другим транспортным средствам к административной ответственности привлечены более 36 000 водителей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем