Машинисты экскаваторов УК «Кузбассразрезуголь» собрали пазл

А потом забили пенальти и устроили праздничный салют.

В АО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) подвели итоги ежегодного конкурса «Лучший по профессии» среди машинистов экскаватора. В суперфинале встретились призеры профессиональных соревнований по четырем основным видам оборудования, используемого в компании: экскаваторам гидравлическим, шагающим, с объемом ковша от 30 куб. метров и ЭКГ-18 (ЭКГ-12).
Конкурс прошел в шестой раз и был посвящен двум юбилеям – 75-летию Краснобродского разреза и 75-летию профессионального праздника «День шахтера». Впервые лучшие машинисты соревновались на гидравлическом экскаваторе CAT-320 вместо электрического ЭКГ-5А, на котором участники выявляли сильнейшего в прошлые годы.
«В компании работают опытные машинисты. Для них не составляет труда демонстрировать высокий уровень управления любой моделью экскаватора», – говорит председатель конкурсного жюри начальник производственного департамента АО «УК «Кузбассразрезуголь» Юрий Гук. – Мы усложнили испытания, чтобы участникам было интереснее, и добавили праздничный элемент, завершающий выступление».
На первом этапе участники суперфинала должны были собрать пазл: фигурой в форме треугольника, подвешенной к ковшу за трос, попасть в форму. Затем пронести фигуру между двух стоек, не уронив с них футбольные мячи. На втором этапе машинисты пробивали пенальти и взрывали хлопушку при помощи ковша. Победителями стали те, кто быстрее выполнил испытания и набрал меньше штрафных баллов.
Тройку лучших машинистов экскаваторов возглавил Петр Пристайко (Краснобродский разрез). Второе место занял Денис Тендерук (Кедровский разрез), третье место у Сергея Катта (Талдинский разрез). Наградами победителям в этом году стали не только достойные премии, но и существенная ежемесячная прибавка к зарплате, которая будет выплачиваться на протяжении всего шахтерского года, до следующих профсоревнований.
На правах рекламы
Фото: Кузбассразрезуголь
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp