Машину для президента сделают на российском заводе

Исполнителем проекта «Кортеж» станет завод Sollers.

Серийное производство автомобилей на единой модульной платформе (проект «Кортеж») будет организовано на мощностях российского автопроизводителя Sollers, сообщает «Интерфакс»со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. На заводе будут произведены все необходимые модели: внедорожник, микроавтобус, седан, лимузин. Проект предполагает участие «Ростехнологий», «Росавто», которые будут, по сути, основным бизнес-партнером со стороны государства.

Разработка и постановка на производство отечественных автомобилей на базе единой модульной платформы, обеспечивающей создание автомобилей для перевозки первых лиц государства, оценивается в 8,051 миллиарда рублей. Соответствующая закупка у единственного поставщика была размещена в конце ноября на портале госзакупок Минпромторгом.

Предполагается, что контракт будет выполнен к 31 декабря 2016 года.

Проект реализуется по распоряжению правительства от 6 февраля 2014 года. Основная задача — разработать современную платформу, составные части которой отечественные автомобилестроители смогли бы включать в проектирование собственных машин. Примерно 5% от всего объема производимых автомобилей придется на специальные транспортные средства для первых лиц государства.

Также сообщалось, что Sollers будет выпускать внедорожники на платформе «Кортеж» на мощностях Ульяновского автомобильного завода (входит в Sollers).

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем