Машину просто расщепило: один погиб и четверо ранены в тройном ДТП в Кузбассе

Авария произошла сегодня в Крапивинском районе.

В Крапивинском районе днём 9 января произошло ДТП. в котором погиб один человек и ещё четверо получили серьёзные травмы. Фотографии с места аварии появились в соцсетях и на них видно, что легковое авто после столкновения с автобусом просто разорвало на куски. По словам очевидцев, в аварии погиб один человек, а то, что выжили остальные, можно считать везением.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, сейчас полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, организована проверка.

«Дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня около 14:00 в Крапивинском районе, на 294 километре автомобильной дороги «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий — Кемерово – Юрга». На место незамедлительно выехали сотрудники ГИБДД и следственно-оперативная группа ОМВД России по Крапивинскому району.  Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Лада Приора», двигавшийся со стороны Ленинска-Кузнецкого в направлении Кемерова, не убедился в безопасности маневра и при обгоне попутного рейсового автобуса НефАЗ столкнулся со встречным автомобилем «Газель», вследствие чего произошло разрушение кузова «Лады Приоры», один из элементов которой отбросило под автобус. «Газель» от удара также изменила траекторию движения, совершила столкновение с автобусом и опрокинулась», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

В результате ДТП погиб пассажир легкового автомобиля. Травмы различной степени тяжести получили четыре человека. Как уточнили в ведомстве, в аварии пострадали водитель и пассажир «Приоры», а также водитель и пассажир «Газели». В рейсовом автобусе, в котором в момент ДТП находился 41 человек, никто не пострадал.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com/auto_42

Комментарии

Рекомендуем