Маски не снимать: в Кемерове антимасочники получили крупные штрафы

И будут получать ещё.

Администрация города Кемерово напомнила о проверках соблюдения масочного режима. За февраль во время рейдов было проверено 434 единицы транспорта, 858 объектов потребительского рынка.

Как сообщили в мэрии, нарушителям масочного режима вынесли предупреждения. А на четверых водителей и восьмерых покупателей были составлены проколы об административных правонарушениях.

«Специалисты напоминают: масочный режим – это не рекомендации, а обязанность. За несоблюдение ограничительных мер ст. 20.6.1 КоАП РФ предусмотрены штрафы: для граждан – от 1000 до 30 000 руб., для должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей», — сообщили в городской администрации.

Рейды проводят контрольные группы, в составе которых — представители МВД по г.Кемерово, администрации города, Правительства Кузбасса, а также все уполномоченные органы.

В Кузбассе заболеваемость коронавирусом пусть и снизилась, но многие ограничения всё ещё сохраняются. Как минимум до 31 марта. Подробнее о том, какие коронавирусные меры в Кузбассе нельзя нарушать, Сибдепо писал ранее.

Конец пандемии? Какие ограничения из-за COVID-19 ещё действуют в Кузбассе

 

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем