«Масочные жабы»: новокузнечанина взбесили продавцы в магазине (видео)

Но в соцсетях не все на его стороне.

Житель Новокузнецка снял видео, на котором отчитывает продавцов одного из городских магазинов за неправильное ношение масок. Оно вызвало неоднозначную реакцию у пользователей соцсетей.

Ролик появился в сообществе «Подслушано Новокузнецк» VK. На записи слышно, что мужчина сперва просит продать ему маску, а затем начинает высказывать продавцам претензии, так как они носили маски ненадлежащим образом, не надевая их на нос. Многие комментаторы  встали на сторону продавцов:

«Автор ролика не очень умён. В постановлении Правительства не написано, как конкретно нужно носить маску. Можно закрыть нос, а можно и не закрывать», — поделился мнением один из пользователей.

Корреспондент «Сибдепо» выяснил у представителя «Роспотребнадзора», прав ли в данном случае покупатель и куда можно обратиться в подобной ситуации.

«Продавцы, действительно, должны строго соблюдать правила гигиены: маски закрывают рот и нос, перчатки на руках. В случае, если у покупателя есть доказательство нарушения, он может обратиться в Роспотребнадзор. Если их нет, то эффективнее всего обратиться к руководству магазина. Организации и сами должны следить за подобными вещами, так как в случае жалобы штрафовать будут именно их, а не сотрудников персонально», — сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом работники магазина действительно имеют право отказать покупателю в обслуживании, если тот не соблюдает масочный режим. Ранее «Сибдепо» писал о похожем случае в одном из магазинов Берёзовского, где спор кассира и покупателя закончился приездом полиции.

Текст: Алексей Семёнов.
Видео: "Подслушано Новокузнецк" VK
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем