Власти Кузбасса ответили, будут ли отменять масочный режим

Это запрещено законом.

На очередном брифинге для журналистов по эпидемиологической ситуации в Кузбассе, власти рассказали, что будет с масочным режимом. Напомним, за последние недели в Кузбассе отменили значительную часть ранее действовавших коронавирусных ограничений. Спустя полгода открылись кинотеатры, театры и бассейны.

Кузбассовцев интересует, планируют ли упразднить повсеместное ношение масок. Как и следовало ожидать, власти региона ответили отрицательно.

Так, замруководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по области Елена Парамонова напомнила, что несоблюдение масочного режима в данный момент запрещено законом.

«Масками мы защищаемся не только от коронавируса, но и других видов вирусной инфекции, которая сейчас очень широко распространена не только у нас в Кузбассе, но и в других регионах. Маски мы носим всё равно», прокомментировала замминистра Кузбасса Елена Зеленина.

Вопрос об отмене масочного режима, по словам властей, на сегодня не рассматривается. Переболевшим коронавирусом горожанам также необходимо обязательно носить средства защиты.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем