Масштабное похолодание обрушится на Кузбасс

Праздничные выходные будут морозными в нескольких регионах.

Празднование Международного женского дня в ряде регионов России будет сопровождаться заметным похолоданием. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Похолодание затронет очень большую территорию. В выходные отрицательные аномалии температуры будут на севере европейской части России, на Верхней Волге и на севере Урала. С 7 марта к ним присоединится Центральный федеральный округ, весь Приволжский федеральный округ и значительная территория Сибири», — приводит его слова ТАСС.

По данным синоптиков кемеровского Гидрометеоцентра, погода будет ветреной, по области с метелями. В ночь на 6 марта температуры понизятся в среднем до -10 ºС, местами до -18 ºС. Днём 6 и 7 марта воздух будет прогреваться до положительных отметок, местами до +8 ºС. При этом прогнозируются неблагоприятные метеоусловия: порывистый ветер, осадки в виде снега и мокрого снега.

«Основное похолодание ожидается  8 марта, в вечернее время, поэтому праздничный день будет с зимним морозным характером», — предупредили синоптики.

В целом март ожидается по температурам выше климатической нормы на 1-2,5 градуса, добавили синоптики.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp