Масштабное строительство и транспортная реформа: для Кемерова открылись перспективы

Расскажем, как потратят кредит 2,7 млрд. руб.

Льготный кредит из федерального бюджета в размере 2,7 млрд. руб. выделят для Кузбасса. В областной администрации Сибдепо рассказали, что планируется сделать на эти средства.

Как уже писал онлайн-журнал ранее, часть средств инфраструктурного бюджетного кредита направят на реконструкцию трамвайного полотна и контактной сети по маршруту №10. В администрации региона уточнили, что общая протяжённость маршрута составляет 16,6 км. По подсчётам специалистов, в сутки пассажиропоток достигает 13 тысяч человек.

«Ремонт путей станет продолжением поэтапной оптимизации маршрутной сети города Кемерово», — сообщили Сибдепо в администрации Правительства Кузбасса.

Кроме того, по данным мэрии Кемерова, в рамках реализации проекта планируется провести ремонты на нескольких дорогах областного центра.

«Это четыре участка по проспекту Комсомольскому общей протяжённостью 2,7 км. Кроме того, два по улице Дружбы общей протяжённостью 1,4 км. На проекты по двум участкам дорог уже имеется положительное заключение государственной экспертизы. Разработка проектной документации на остальные начнётся в ближайшее время», — пояснили Сибдепо в Департаменте информационной политики администрации региона.

А также уточнили, что часть средств направят на строительство сетей и сооружений водоотведения Восточного планировочного района Кемерова. Общая протяжённость 8,3 км. Реализация проекта даст возможность до 2036 года построить 1,4 млн кв.м. жилья. А это позволит заселить в новые дома 45 тысяч человек.

В Кемерове отремонтируют важный трамвайный маршрут

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp