Масштабное увеличение коечного фонда для пациентов с COVID-19 началось в Кузбассе

Дополнительные места появятся сразу в нескольких городах региона.

Заместитель губернатора Кузбасса Алексей Цигельник рассказал о расширении коечного фонда для лечения больных коронавирусом и пневмониями. Видео опубликовали в официальных аккаунтах областного оперштаба.

Замгубернатора сообщил, что койки для больных коронавирусной инфекцией и пневмонией в значительной мере заполнены. В связи с этим идёт наращивание коечного фонда.

«Начиная с пятницы, открылся ещё один госпиталь для больных с пневмониями. Это корпус госпиталя ветеранов войн, в котором развёрнуто 120 мест для приёма пациентов. Порядка 50 больных в настоящий момент там уже находятся. Ещё один корпус для приёма пациентов с коронавирусной инфекцией открылся в Новокузнецке. Это бывшее здание терапевтического корпуса 22-й больницы, в котором развёрнуто 150 мест для пациентов. Он тоже принял первые 60 больных за порядка чуть более суток», — рассказал Алексей Цигельник.

Замгубернатора сообщил, что идёт увеличение коечного фонда в уже открытых ранее и функционирующих госпиталях.

«30 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией открывается на базе больницы восстановительного лечения диагностического центра в Кемерове. Также идёт перепрофилирование здания в городе Гурьевске – здания родильного дома. Это ещё порядка 50 мест», — пояснил заместитель губернатора Кузбасса.

Кроме того, в Ленинске-Кузнецком разворачивается корпус, рассчитанный на приём 150 пациентов с пневмониями. Заканчивается подготовка к его работе.

Также в кардиологическом диспансере в городе Кемерово открыли специальное отделение для пациентов, имеющих кардиологическую патологию и одновременно инфицированных коронавирусом. По словам Алексея Цигельника, оно небольшое, в нём 20 коек. Но те пациенты, которые имеют кардиологические проблемы, они будут оставаться в профильном учреждении, без перевода, и получать оба вида помощи.

В качестве резерва к приёму пациентов готовятся два здания медучреждений — бывший корпус железнодорожной больницы в Кемерове и бывший корпус ЦРБ в Новокузнецке.

 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: Коронавирус в Кузбассе ВК
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем