Масштабную реконструкцию проведут в парке Жукова в Кемерове

Работы должны завершить осенью 2022 года.

В Кемерове объявили электронный аукцион по поиску подрядчика для реконструкции парка Жукова. Работы должны завершить осенью 2022 года.

Так, в парке реконструируют пешеходные зоны, построят новую набережную со спусками к реке, установят малые архитектурные формы и обустроят велодорожки.

«Кроме того, в парке имени Г.К. Жукова появятся новые площадки для игр, отдыха и проведения массовых мероприятий, а также интерактивные объекты на военно-историческую тематику. Например, горожане и гости областной столицы смогут посетить подземный медпункт и блиндаж, побывать на взлетно-посадочной полосе с самолётом», — сообщили в городской мэрии.

Местом притяжения в парке станет стела «Город трудовой доблести», которая расположится на обновлённой набережной ближе к Университетскому мосту. Стелу планируется вписать в пятиконечную звезду, символизирующую Орден Великой Отечественной войны. В её вершинах расположатся пилоны с фотографиями, демонстрирующими вклад кемеровчан в достижение Великой Победы.

Напомним, к концу лета 2022 года в Кемерове построят новый парк за 200 млн рублей у Московской площади. Подробности в прошлом материале.

Зелёный лабиринт, летний театр, скалодром: парк за 200 млн рублей построят у Московской площади

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: администрация Кемерово
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp