Массовое отравление детей хлором: в Кемерове виновница ЧП в бассейне пойдёт под суд

Инцидент произошел в феврале.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в  48-летней жительницы Кемерова. Женщину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Напомним, 12 февраля около 20 часов в Кемерове при купании в бассейне сразу пятеро несовершеннолетних получили парами хлора. 

Выяснилось, что  обвиняемая, арендуя помещение банного комплекса с бассейном, в нарушение техрегламента длительное время не замеряла уровень содержания хлора в воде. При этом посетителям оказывались услуги.

«Химическое исследование показало, что объемная доля хлора в воде превышает уровень допустимого значения, что является опасным для здоровья посетителей. Судебно-медицинские экспертизы определили у потерпевших отравление парами хлора легкой степени», — сообщили в областном Следственном комитете.

Со следствием обвиняемая сотрудничала, вину признала. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp