Массовые нарушения режима «повышенной готовности» фиксируются в Кузбассе

В регионе продолжает действовать ряд требований из-за covid-19.

В городах Кузбасса продолжаются проверки соблюдения масочного режима, введённого Сергеем Цивилевым, в связи с распространением covid-19.

На сайте городской администрации сообщается, что в ходе последнего мониторинга обследовали 615 магазинов и предприятий общепита. В результате выявили 47 нарушений соблюдений масочного режима.

Кроме того, группы контроля МБУ «УЕЗТУ» в 115 автобусах, трамваях, троллейбусах и маршрутных такси обнаружили ещё 5 нарушений среди владельцев транспортных предприятий.

Специалисты областного Роспотребнадзора проинформировали о приостановке деятельности сразу двух предприятий из-за нарушения масочного режима. На 20 суток сотрудники ведомства закрыли кафе в Мысках. Мероприятия по профилактике коронавируса здесь реализовывались не в полном объёме. В частности, в помещении не проводилась уборка и дезинфекция. В качестве антисептика применялась неизвестная жидкость. А также не обеспечивался запас средств индивидуальной защиты.

Кроме того, приостановлена деятельность магазина в Осинниках. Его продавец работал без средств индивидуальной защиты.

В пятницу, 26 июня, губернатор Кузбасса продил режим «повышенной готовности» до 5 июля. Это значит, что в регионе сохраняется масочный режим, социальная дистанция и обязательный 14-дневный карантин для въезжающих в регион.

В соответствии с распоряжением Сергея Цивилева жителям необходимо носить защитные маски в общественном транспорте. А также на остановках и в любых общественных местах, расположенных внутри зданий. Кроме того, в помещениях при ведении трудовой деятельности.

За несоблюдение ограничительных мер ст. 20.6.1 КоАП РФ предусматриваются штрафы. Для граждан – от 1000 до 30 000 руб., для должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей.

Ранее специалисты областного Роспотребнадзора объяснили зачем носить маску. Кто может привлечь к ответственности за нарушения можно прочитать в материале Сибдепо.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем