Массовым спуском лыжников открылся горнолыжный сезон в Шерегеше

Власти Кузбасса, тем временем, ввели новые ограничения на курорте из-за пандемии коронавируса.

В субботу, 14 ноября, в Кузбассе официально открыли горнолыжный сезон. Традиционно он начался фестивалем «Шерегеш Фэст».

Организаторы запланировали большую праздничную программу. Она началась с выступления творческих коллективов. Состоялся массовый спуск лыжников и сноубордистов. В нём приняли участие 275 человек. Вместе с его участниками с горы спустился дирижабль с символикой 300-летия Кузбасса. После чего состоялся шаманский обряд очищения участников мероприятия и поклонение духу огня. Кроме того, должен состояться массовый спуск Дедов Морозов и другие мероприятия.

 

Большие опасения жителей Кузбасса были связаны с тем, как скажется наплыв туристов на ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Накануне власти региона осторожно заявили о стабилизации эпидобстановки. 14 ноября министр туризма и молодёжной политики Антон Пятовский рассказал о том, какие предприняли меры безопасности. А также о том, какие ввели ограничения на горнолыжных курортах области. Видео опубликовал областной оперштаб.

«Чтобы этот сезон был не только успешным, но и безопасным, вводится ряд серьёзных ограничений. В первую очередь, они касаются прокатов. Я обращаюсь ко всем туристам: если вы привыкли брать напрокат мягкий инвентарь — шлемы, маски, балаклавы — то лучше взять их с собой, потому что прокаты в этом горнолыжном сезоне будут выдавать только лыжи, сноуборды, а также ботинки, и больше ничего. Это очень важно, поэтому прошу всех побеспокоиться о собственной безопасности», — сообщил Антон Пятовский.

Министр туризма и молодёжной политики подчеркнул, что канатных дорогах ввели обязательный масочный режим. Кроме того, на горе Зелёной будет работать травмпункт. В нём развёрнута лаборатория для тестирования на коронавирус. По словам Антона Пятовского, отдыхающие и персонал смогут сдать там и анализы получить результат в течение суток.

Обеспечивать правопорядок во время мероприятия будут сотрудники Росгвардии. Кинологи ОМОН со служебными собаками обследовали места отдыха граждан. С 1 ноября вплоть до 15 апреля еженедельно с четверга по воскресенье будут работать дополнительные экипажи ДПС.

Популярный российский актёр приехал в Шерегеш на открытие сезона

В сезоне 2020 — 2021 в Шерегеше планируется принять 2 миллиона туристов

Текст: Оксана Кривошеева.
Видео: Оперштаб Кузбасса VK
Фото: скриншот Instagram kuzbass_1
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем