Мать из Кузбасса тушила сигареты о своих дочерей

Девочкам на тот момент было всего пять и шесть лет.

В Кемеровской области сотрудники Следственного комитета передали в суд материалы дела по статье «Истязание, совершенное в отношении двух лиц и заведомо несовершеннолетнего», возбужденное в отношении 40-летней женщины из города Топки. Женщину обвиняют в жестоких издевательствах над своими маленькими дочерьми, которым на момент преступления было всего пять и шесть лет.

По версии следствия, издевательства продолжались как минимум два месяца — в период с апреля по май текущего года: женщина систематически избивала своих маленьких дочек, причём по каким-то незначительным поводам, требовала от девочек неукоснительного подчинения и послушания.

«За незначительные провинности  она применяла к ним физическое наказание. Также  в ходе  предварительного расследования данного уголовного дела установлен факт, когда дети пожаловались матери на сыпь на своем теле, женщина не стала выяснять причину ее появления или обращаться за медицинской помощью, она  прижгла высыпания тлеющей сигаретой. Необходимо отметить, что женщина злоупотребляла спиртными напитками», — сообщает СК.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе ведомства, о происходящем в этой семье никто не знал, но и в тоге к правоохранителям за помощью обратились совершенно посторонние для детей люди. Дело в том, что женщина вместе со своими детьми пришла в гости к своим знакомым, де несколько дней пила спиртное. Девочки были тут же, в доме, полном взрослых, но никто за ними не присматривал. А потом гостья просто ушла, оставив своих дочерей на попечение пьяной компании.

«Хозяева жилья несколько дней приглядывали за девочками, потом поняли, что их мать на связь не выходит и забирать девочек е планирует. Понимая, что в отсутствие матери вся ответственность за детей ложится на них, о произошедшем они сообщили в правоохранительные органы. Детей изъяли и поместили в социальное учреждение», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного СУ СК.

Необходимо отметить, что со следствием женщина сотрудничала, вину признала. Следователем проанализированы причины и условия, способствовавшие совершению преступления, в профилактические органы направлено представление.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем