Мать отрицала инфекцию и не лечила: в Кузбассе выясняют причины смерти двухлетней девочки

СК возбудил уголовное дело.

В Кузбассе после проверки гибели двухлетней девочки областной следком возбудил уголовное дело. Собственная мать оставила ребёнка без лекарств, которые могли бы спасти или продлить малышке жизнь.

Как сообщал ранее онлайн-журнал Сибдепо, маленькая девочка скончалась 23 июня текущего года. Её мать, отрицая поставленный ребёнку диагноз — ВИЧ, отказывалась давать назначенные врачом лекарства. Органы опеки забрали девочку у матери и передали бабушке. Однако и она, также как мать, решила не давать ребёнку лекарства. И уже из её дома малышка в тяжёлом состоянии попала в больницу, где позднее умерла.

«По версии следствия, малолетняя девочка, имея тяжёлое заболевание, в период с 24 сентября 2018 года по 26 июня текущего года не получала в полном объёме назначенных лекарств, в результате чего произошло ускоренное прогрессирование инфекции и развитие вторичных заболеваний, что повлекло по неосторожности смерть ребёнка в возрасте 2 лет 7 месяцев», — говорится в официальном сообщении следственного управления СК России по Кемеровской области.

Как уточнили  в пресс-службе надзорного органа, в ходе проверки следователи опросили врачей. А также получили документы, которые подтвердили, что во время нахождения в стационаре заболевание у девочки не развивалось. Ухудшения наступали, когда она возвращалась домой. После изучения медицинских документов эксперты сделали вывод: при надлежащем приёме препаратов можно было бы существенно продлить жизнь ребёнка.

«В отношении органов опеки материалы выделили в отдельное производство. Проводится доследственная проверка. По результатам примем процессуальное решение», — уточнили в СК.

Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что после смерти ребёнка, семья участвовала  в программе «Мужское.Женское» на Первом канале. Подробности в прошлом материале Сибдепо.

В Кузбассе из-за отсутствия лечения скончалась маленькая девочка 

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем