Мать погибшей в «Зимней вишне» девочки требует 100 миллионов компенсации

По словам женщины, после трагедии целостность семьи была полностью разрушена.

Потерпевшая по делу о пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» Татьяна Балахнина подала гражданский иск о компенсации морального вреда в размере 100 млн рублей. Об этом пишет ТАСС.

Как пояснила женщина во время очередного судебного заседания, при пожаре в ТЦ у неё погибла дочь. В итоге, после трагедии целостность её семьи «была разрушена полностью».

«Причинённый мне моральный вред оцениваю в 100 млн рублей. Прошу взыскать с того, кто будет виновен», – сказала Татьяна Балахнина.

По словам жительницы Кузбасса, в день трагедии её дочь с одноклассниками пошла в кино в «Зимней вишне», в кинотеатр на четвёртом этажа. Сама Татьяна Балахнина спустилась в кафе на первый этаж. Когда начался пожар, женщина попыталась подняться наверх.

«Мы побежали наверх к кинозалу, там было много дыма, нас не пустили, очень большой поток бежал с четвёртого этажа», – отметила женщина.

Напомним, также во время допроса потерпевших по резонансному делу, который начался в Заводском районном суде Кемерова 22 мая, стало известно, что посетителей одного из магазинов ТРК заперли во время пожара.

Пожар в «Зимней вишне» произошёл 25 марта 2018 года. В результате трагедии погибли 60 человек.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем