Мать сломавшего позвоночник в Кемерове школьника сама отказалась от его госпитализации

Об этом сообщают представители больницы.

Представители Областной детской клинической больницы в Кемерове прокомментировали случай с ребёнком, который сломал позвоночник в школе. Выяснилось, что мать мальчика не позволила своевременно его госпитализировать.

Напомним, случай произошёл в кемеровской школе №99. По словам матери, после потасовки ребёнка отправили домой, не оказав медпомощь. Позже выяснилось, что у мальчика сломан позвоночник.

25 апреля в одном из городских сообществ VK ситуацию прокомментировали представители Областной детской клинической больницы.

«В амбулаторно-поликлиническое травматологическое отделение КОДКБ им. Ю.А.Атаманова обратился ребёнок (в сопровождении родственника), который получил травму спины. После осмотра врачом-травматологом пациенту выполнили рентгенографию и МРТ позвоночника. Однако, пациент с сопровождавшим его взрослым после проведенного обследования — в травмпункт не вернулся.

В результате исследования был определён диагноз. В последующем в травмпункт обратился законный представитель пациента без ребёнка. Врач-травматолог пояснил, что, учитывая характер полученной травмы позвоночника, пациенту показан постельный режим (желательно — в условиях стационара), а с понедельника будут проводиться физиотерапевтические процедуры. Однако, мама от госпитализации ребёнка отказалась, решив привезти ребёнка в понедельник, что зафиксировано видеозаписью на камерах видеонаблюдения. В свою очередь, в стационар можно госпитализировать пациента круглосуточно», — сообщили медики.

Именно последние предложения идут вразрез с историей матери. Женщина утверждала, что в госпитализации её сыну было отказано до начала следующей недели.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp