Материалы о пожаре в храме на проспекте Шахтёров в Кемерове переданы в полицию

В качестве вероятной причины назван поджог.

Появились новые подробности о пожаре в храме на проспекте Шахтёров в областном центре, произошедшем ночью 2 июля. Как сообщает пресс-служба Кузбасской митрополии, вероятная причина происшествия — поджог.

«По результатам предварительного расследования было установлено, что вероятной причиной пожара стал поджог уличной стороны юго-западной стены и крыши над ней», — рассказали в пресс-службе.

Кузбасская митрополия также опубликовала отрывок из постановления дознавателя отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кемерово. В документе говорится, что «причиной пожара явилось искусственное инициирование горения в зоне очага пожара от постороннего источника (-ов) открытого огня, вероятнее всего с использованием инициаторов горения, что является одним из квалификационных признаков поджога». Cобранные материалы переданы полиции.

Напомним, что изначально в областном ГУ МЧС в качестве предварительной причины случившегося назвали нарушение правил техники безопасности при эксплуатации электрооборудования. Точная причина происшествия станет известна по итогам расследования.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Юрий Юрьев.

Комментарии

Рекомендуем