МЧС Кузбасса объявило штормовое предупреждение

Жителей Кемеровской ожидает усиление ветра и дожди.

15 мая, в воскресенье главное управление МЧС России по Кемеровской области предупреждает жителей региона о дождях и усилении ветра до 20 метров в секунду. Дневная температура составит 18 градусов выше нуля.

МЧС рекомендует при нахождении на улице избегать недостроенных зданий, рекламных конструкций, одиноко стоящих деревьев, опор ЛЭП. Автомобили по возможности следует убрать в гаражи или крытые стоянки.

В помещениях рекомендовано держать окна и двери закрытыми.

Отметим, что в городе в настоящий момент идет реставрация фасадов зданий. У многих домов в центральной части Кемерова сооружены строительные леса. Доски, служащие перекрытиями для строителей, не закреплены. Соблюдайте внимательность и осторожность.

«МЧС уведомляет, что в ветреную погоду категорически запрещено разжигать костры, — сообщается на официальном сайте ведомства. — Даже небольшой очаг открытого огня в ветреную погоду может перерасти в масштабный пожар».

Накануне в центре города на пересечении улиц Весенняя и Ноградская порывом ветра повалило дорожный знак. Никто не пострадал. Информация об этом появилась в социальных сетях.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: архив Сибдепо, google.images

Комментарии

Рекомендуем