МЧС Кузбасса рассказало о правилах безопасности во время паводков

Регион заливает водой.

МЧС Кузбасса рассказало о правилах безопасности во время половодья и паводков. Половодье в регионе уже идёт.

Согласно информации МЧС, если дом попадает в зону подтопления, то его жителям при прогнозе наводнения необходимо эвакуироваться. Перед эвакуацией необходимо выключить газ, воду и электричество. Ценные вещи нужно перенести на верхние этажи или чердак. При этом окна и двери необходимо закрыть, при необходимости заколотив их фанерой. Домашним животным необходимо открыть путь к спасению: отвязать, отпереть загоны, а по возможности — увести в безопасное место.

Если предупреждение о грядущем паводке уже последовало, нужно подготовить к эвакуации и себя.  Необходимо собрать ценные вещи, деньги, одеяла и запас еды на три дня. Паспорт и другие необходимые документы нужно завернуть в непромокаемый пакет. Аптечку первой помощи и лекарства, которыми вы обычно пользуетесь, также нужно собрать с собой, то же самое — с туалетными принадлежностями. Все эти вещи следует положить в сумку, рюкзак или чемодан. В первую очередь усилиями местной власти эвакуируются женщины с детьми, инвалиды, одинокие престарелые граждане и другие категории людей, требующих повышенного социального внимания.

Ранее Сибдепо писал, что Кузбасс ожидает скорое массовое вскрытие рек: на юге региона процесс уже пошёл. Жители области сообщают о случаях затопления участков дорог и частных домов.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем