МЧС опубликовало видео с места поисков кузбассовца, упавшего в расщелину в горах Алтая

Поиски прокопчанина Андрея Еговцева продолжаются в опасных для жизни условиях.

МЧС опубликовало видео с места поисков кузбассовца Андрея Еговцева, упавшего в расщелину в горах Алтая. Специалисты отмечают, что спасательная операция продолжается в опасных для жизни условиях. Напомним, что турист провалился в расщелину на леднике Маашей 31 марта.

На месте происшествия работают 12 спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России и группа из пяти человек, прибывших из Кузбасса, в которую вошли спортсмены-альпинисты и трое спасателей из Междуреченска.

12 апреля они провели подготовительные работы, позволяющие хоть как-то обезопасить их от обрушения снежных масс. 13 апреля спасатели снова спустились в расщелину и расчищают место падения от снега. Как пояснили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Алтай, в настоящее время группа продолжает проводить необходимые работы.

В чрезвычайном ведомстве добавили, что ледник Маашей представляет большой язык льда протяженностью около 10 километров. Он весь изрезан крупными трещинами глубиной около 30 метров, которые закрываются наносимым снегом и становятся невидимыми, а потому представляют большую опасность для туристов. Погода на леднике часто переменчивая: от сильного снежного бурана до солнцепёка.

Отец пропавшего альпиниста Виталий Еговцев подтвердил онлайн-журналу, что поиски прокопчанина продолжаются. Он узнаёт о ходе операции через спасателей в Междуреченске, которые постоянно связываются с коллегами, прибывшими в Республику Алтай.

«Они вчера раза три спускались в расщелину, продолжают расчищать снег. Деньги на счёт для того, чтобы нанять вертолёт для эвакуации Андрея, поступают», – сказал Виталий Еговцев.

Напомним, Андрей Еговцев совершал поход со знакомым в районе ущелья Актру. Когда мужчина провалился в расщелину, товарищ не смог самостоятельно его вытащить и отправился за помощью. Впоследствии почти неделю специалисты не могли добраться до места происшествия из-за непогоды – в горах был буран. Позже для поиска мужчины группировку спасателей увеличили вдвое. 10 апреля специалисты добрались до места падения кузбассовца, выгребли 50 кубометров снега, однако не нашли мужчину. Информации, в каком состоянии находится Андрей Еговцев, нет.

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем