МЧС: в Кузбассе пожарные машины не могут подъехать к домам

Глава кузбасского МЧС попросил депутатов решить проблему.

Глава областного ГУ МЧС Алексей Шульгин во время выступления на внеочередной сессии облсовета по пожарной безопасности рассказал депутатам о наболевшей проблеме – во время пожаров спецмашины зачастую не могут заехать во дворы многоэтажек и быстро подключиться к источникам водоснабжения из-за обилия припаркованных машин и шлагбаумов. Из-за этого спасатели теряют драгоценное в условиях ЧС время.

«Ещё одна проблема — обеспечение беспрепятственного проезда спецтехники к жилым домам. Предлагаем разработать требования по обустройству специальных площадок около жилых домов для спецтехники и обеспечить водозабор. Такие площадки уже действуют в Москве», — отметил Шульгин.

По словам представителя МЧС, в Москве на специальных площадках для спецтехники не паркуют машины, поэтому пожарные начинают работать сразу после того, как прибыли на место.

Напомним, недавно в соцсетях появилось видео, где запечатлён момент приезда машины скорой помощи во дворы центральной части Кемерова. Из-за перегороженных шлагбаумом дворов, которые никто из жильцов не открыл для спецмашины, медикам пришлось пешком добираться через весь двор, теряя время для спасения пациента.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем