«Мечел» удивлен намерением ВТБ подать иск о признании компании банкротом

Банк намерен обратиться в арбитражный суд Москвы с иском в связи с тем, что «Мечел», имеющий активы в Кемеровской области, не обслуживает кредит с 20 июня 2014 года. 

«Мечел» удивлен намерением ВТБ подать иск о признании компании банкротом

В пятницу пресс-служба ВТБ сообщила о том, что в ближайшие дни банк направит в суд иск о банкротстве металлургической компании, передает агентство экономической информации «Прайм». Пресс-служба «Мечела» сообщает при этом, что в компании по-прежнему уверены, что ситуацию возможно разрешить путем переговоров.

«Мечел» подтверждает получение предложения от ВТБ о снижении процентной ставки с 35% до 18,5% только по одной из четырех кредитных линий. В ходе проведенных на этой неделе переговоров с банком ВТБ также обсуждался вопрос изменения графика погашения всего долга. В связи с этим руководство ОАО «Мечел» удивлено заявлением зампреда ВТБ Андрея Пучкова о намерении банка подать иск о банкротстве», — говорится в сообщении компании. 

«Мечел», долг которого на конец января составлял около 6,4 миллиарда долларов, испытывает сложности с обслуживанием кредитов, больше половины из которых приходится на три госбанка — Газпромбанк, ВТБ и Сбербанк, пишет Lenta.ru.

Ряд активов горно-металлургического холдинга «Мечел» находится в Кузбассе. Среди них угольная компания «Южный Кузбасс», действующая в Межуреченске, ОАО «Кузбассэнергосбыт» входящий в Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго», а так же Южно-Кузбасская ГРЭС — теплоэлектростанция, находящаяся в городе Калтан на юге Кузбасса.

Фото: mechel.ru

 

Комментарии

Рекомендуем