Медик из Кузбасса рассказал, когда отменят масочный режим

Ещё нескоро.

Заместитель главного врача Междуреченской городской больницы Евгений Казновский рассказал о прогнозах на осень по заболеваемости коронавирусом, а также о том, когда кузбассовцам можно будет ждать отмены масочного режима.

По данным Казновского, сейчас в Междуреченске в стационаре находятся 26 больных коронавирусом, в том числе ребёнок, и ещё более сотни заражённых жителей города находятся в «ковидном» госпитале Новокузнецка. При этом медик отметил, что за последние недели уровень заболеваемости снизился.

«Мы на протяжении двух-трёх недель видим снижение новых случаев заболеваемости коронавирусом среди жителей нашего города. Это результат той работы, которая была проделана ещё в июле, когда был пик заболеваемости коронавирусом, того социального поведения, которого удалось достигнуть жителям города. То есть, то, как мы будем вести себя сегодня, результат этого мы увидим через две-три недели.  Никому бы не хотелось, чтобы результатом снова стали десятки новых выявленных случаев заболевания. Расслабляться ещё не время», — рассказал врач.

По словам медика, об отмене масочного режима сейчас говорить ещё очень рано, так как осень очень опасный период сам по себе, период традиционного сезонного подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом.

«Я бы не употреблял понятие «второй волны» — мы ещё не пережили первую волну. Мы только-только прошли её пик и сейчас получили закономерное снижение. Мнение по поводу того, когда ограничения можно будет ослаблять, одно – мы ждём вакцину. На само проведение вакцинации потребуется месяц-полтора и до того времени расслабляться нам нельзя и масочный режим соблюдать необходимо», — отметил Казновский.

Напомним, недавно представители оперштаба в Кузбассе заявили о том, что в ноябре в Кузбасс поступит пробная партия вакцин от коронавируса – более 4000 вакцин. Их будут добровольно ставить медики и учителя, которые таким образом станут участниками третьей, заключительной фазы клинических испытаний вакцины.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем