×

Медик в подробностях рассказала, чем бывает страшна консерва

И дала ряд важных советов.

Рыбные и мясные консервы могут быть опаснее протухшего мяса,  сообщила «РИАМО»  гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.

 Как правило, отравление тяжело переносят маленькие дети и взрослые с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом.

«Сложно сказать однозначно, что опаснее — отравление неправильно приготовленным мясом или испорченными рыбными консервами. У одних людей иммунитет в силах самостоятельно справиться с пищевой инфекцией за пару дней, для других болезнь может оказаться смертельной. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от острой инфекционной диареи в мире умирает 500 тысяч детей в возрасте до 9 лет. Это третья по значимости причина смерти малышей до 5 лет», —

рассказала врач.

Кашух пояснила, что не важно, какие правила хранения и обработки продукта были нарушены — для здоровья опасно употребление в пищу любой испорченной еды, так как в ней размножаются патогенные микроорганизмы.

Она подчеркнула, что соблюдение технологии и санитарно-гигиенических правил важно на любом этапе: от содержания животных и забоя до хранения продуктов и их приготовления.

Текст: Денис Гуляев.
Фото: Freepik/azerbaijan_stockers
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp