Медики из Москвы рассказали, зачем на самом деле приехали в Кузбасс

В Кемерове проходит нейроонкологический семинар для медиков.

В Кемерове в течение двух дней ведущие специалисты в области нейроонкологии читали лекции для кузбассовцев в рамках нейроонкологического семинара. Такие семинары — часть программы «Знать и не бояться», которую реализует благотворительный фонд Константина Хабенского.

По данным организаторов, каждый год в Кузбассе выявляют более 20 случаев опухолей мозга у детей. Специалисты всероссийского уровня рассказали кузбасским коллегам, как правильно выявлять такие заболевания на ранних стадиях, правильно проводить диагностику, работать с родителями, и делать всё для того, чтобы ребёнок выздоровел и избежал рецидива заболевания.

Специалисты провели лекции для педиатров, хирургов, радиологов, онкологов и эндокринологов области, в которых рассказали о новых стандартах лечения, прогнозах по различным видам опухолей головного мозга у детей и способах их лечения.

Однако, по словам профессора Российского научного центра рентгенорадиологии, онколога Ольги Желудковой, ведущие российские специалисты приехали в Кузбасc не только с просветительской целью. В рамках семинара московские медики получили возможность напрямую пообщаться с пациентами, проконсультировать семьи, а также оценить качество работы коллег из Кузбасса.

«Каждая такая поездка направлена на выявление и корректировку тех процессов в организации лечения, которые нуждаются в корректировке. По итогам будут сделаны выводы, но, конечно, конечная цель – поднять уровень онкологической помощи в Кузбассе до уровня Татарстана», — рассказала корреспонденту Сибдепо Ольга Желудкова.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Максим Серков/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем