Медики по ошибке делали прививки от COVID-19 младенцам

Инцидент произошёл в одной из турецких клиник.

Турецкие медики ошибочно делали прививки от коронавируса детям в возрасте до года, сообщает «Взгляд» со ссылкой на профессора медицинского факультета Эгейского университета в Измире доктор Зафера Куругеля.

По словам Куругеля, сотрудники больницы ошибочно, вместо вакцины против гепатита В, вкалывали младенцам вакцину от COVID-19 в высоких дозировках.

При этом, отметил медик, не было выявлено побочных эффектов даже с учетом того, что дети получали высокие дозировки вакцин, «подобные случае происходили с детьми в том числе в возрасте одного и шести месяцев». Профессор не назвал, сколько таких случаев произошло в стране.

Минздрав Турции объявил о начале служебной проверки по факту заявлений профессора.

При этом накануне уже в России врач-педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Тимаков в одном из интервью сообщил, что, по его мнению, в ближайшем будущем вакцину от коронавируса, которую разрабатывают для детей и подростков, могут адаптировать под новорожденных. По его словам, эта вакцина «станет обязательной», ее включат в календарь профилактических прививок для младенцев наряду с БЦЖ, препаратами против вирусного гепатита, столбняка, коклюша и другими. Новорожденным, как предположил педиатр, будут вводить препарат, который разработают на основе векторной серии «Спутник V». Он будет отличаться от взрослой и подростковой дозировкой, а также сроком выработки иммунитета.

Также накануне стало известно, что в Минздрав России подали документы на регистрацию вакцины «Гам-КОВИД-Вак-М» для профилактики коронавирусной инфекции у подростков. Об этом сообщил помощник главы ведомства Алексей Кузнецов.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем