Медики рассказали о самочувствии новокузнечанки, которую грызла собака

Бездомный и чипированный пёс едва не разорвал пенсионерку.

Инцидент произошёл в южной столице Кузбасса. Днём, 20 мая, на пенсионерку напала бездомная собака. Об этом ранее писала редакция Сибдепо.

Животное едва не разорвало женщину. Как сообщили очевидцы, на место выехали сотрудники скорой помощи и госпитализировали пострадавшую. По предварительной информации, сейчас женщину осмотрели.

«Женщину осмотрели, обработали рану, и отпустили домой. Серьёзных повреждений у пенсионерки нет», — рассказал Сибдепо представитель Кузбасского Центра медицины катастроф Антон Дужик.

Напомним, популяция бездомных животных в Новокузнецке заметно возросла в последние годы. Новокузнечане неоднократно жалуются на укусы собак, нападения, а многие просто напуганы одним видом беспризорных собак, сбивающихся в крупные стаи.

В настоящий момент администрация города, на основании заключённого в марте 2021 года контракта, сотрудничает с фирмой по отлову животных «ОБЖ». Компания отлавливает, стерилизует, кастрирует, вакцинируют а также предоставляет временный приют. Однако большинство собак, после стерилизации, вакцинации и чипирования возвращаются в те дворы, откуда их забирали. Так, свидетели происшествия отмечают, что нападавший и агрессивный пёс был чипирован.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: NK-Life
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем